Гребенные горы (Две сестры) | Сайт хутора Богураев
 

Гребенные горы (Две сестры)

Гребневые горы, более известные под названием Две Сестры. Горы-близ­няшки с каменными хреб­тами, над которыми часто видят НЛО…

Эти горы находятся на территории Богураевского сельского поселения (х.Какичев) и являются памятни­ком природы и экскурсионным объектом Белокалитвинского района, наибо­лее посещаемым туристами.

Белокалитвинская федера­ция альпинизма проводит еже­годные восхождения на Две Се­стры, в которых может участво­вать любой желающий.

Уфологов со всей страны привлекает в этих местах иное: слишком уж часто видят здесь «летающие тарелки». И ладно бы наблюдали их только уфоло­ги, всё же это ещё можно было бы списать на чрезмерное жела­ние увидеть аномалию. Но ви­дят НЛО здесь многие из тех, кто не имеет никакого отноше­ния к уфологии. — вполне уважа­емые и известные в городе люди.

— Светящиеся объекты подол­гу висят над горами, — рассказы­вает гид-проводник, тренер Белокалитвинской школы олимпий­ского резерва Александр ЗАБРО­ДИН. — Исследователи ано­мальных явлений утверждают, что в этом месте очень сильные выбросы подземной энергии: дают о себе знать карстовые раз­ломы. Я дважды видел тут НЛО. Как-то был там с туристической группой. Расположились с но­чёвкой на другом берегу Северского Донца, напротив Двух Се­стёр. Ночью сидим у костра и вдруг видим: в проёме между го­рами зависла «летающая тарел­ка». Вся в ярких огнях, ни на какой вертолёт не похожа, и даже иллюминаторы видно. А пока мы лодку на воду спустили да переплыли на тот берег, «та­релка» улетела. Мы до сих пор гадаем: что это было? Но ведь не могло померещиться одновре­менно 15 человекам… Лет шесть назад, тоже ночью, видел, как над Двумя Сестрами огни мига­ли красным светом, будто мая­чок. Наутро переправился на тот берег, обошёл все горы, но ниче­го не нашёл. Видно, не зря это место считается аномальным.

Видел летающие шары над Двумя Сестрами и известный белокалитвинский краевед, автор нескольких исторических книг, преподаватель истории белокалитвинского училища№66 Вла­димир АЛПАТЬЕВ. Два белых блестящих шара медленно лете­ли над горами. Это настолько потрясло историка, что он стал собирать свидетельства других очевидцев и собрал уже немало.

Задокументировал Алпатьев и появление а небе над Двумя Сёстрами светящихся надпи­сей, аналогичных знаменитым сальским знакам…

А в 1991 году, после очеред­ного зависания над горами НЛО, на одной из Сестёр были найдены оплавленные камни. Их отправили на исследование в ростовскую Северо-Кавказ­скую научно-исследовательскую лабораторию. Спектральный анализ показал, что порода по своему составу аналогична об­разцам почвы Крымской ано­мальной зоны и кубанского пла­то Кумтюбе, где, как полагают, когда-то разбились неопознан­ные летающие объекты. Во всех пробах существенно повышено содержание марганца.

Впрочем, ещё в 70-х годах прошлого века московские обо­ронщики заинтересовались странным явлением: военные лётчики сообщили, что при приближении к Двум Сёстрам на радаре исчезает сигнал. В Бе­лую Калитву даже приезжали учёные из Москвы, но результа­ты их исследований неизвест­ны. Две Сестры по-прежнему окружены тайной. Много странного здесь происходит. Некоторые местные жители не решаются даже близко подхо­дить к этим горам, считая их проклятыми. Других, наоборот, тянет сюда будто магнитом…

Интересно? Поделитесь с другими.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


пять − = 2

Православные праздники
Новое из фотоальбома
Мост с колоннами и клуб 1955г. Поездка в Белоруссию. Минск Поездка в Белоруссию. Хатынь Поездка на море. Новороссийск.
Наверх