Колодкин Иван Иванович. Краевед, истоик, потомственный казак | Сайт хутора Богураев

Колодкин Иван Иванович. Автобиография

Колодкин Иван Иванович. Потомственный казак-старовер. Родился я в

Колодкин Иван Иванович

1947 году на хуторе Богураев Белокалитвинского района Ростовской области, вырос без отца. По окончании школы работал на железной дороге и строительстве. Службу служил с 1966 по 1969 год на Украине в РВСН, ефрейтор. Учился я так же на Украине, окончил в г. Нежине педагогический институт им. Н.В. Гоголя, факультет истории и обществоведения. 15 лет отработал сельским учителем истории в Тацинском, Морозовском и Обливском районах Ростовской области. Историю как науку любил со школьной скамьи. Ещё в советское время занялся историей казачества и фольклором, за что получил «белый билет» на преподавание в школе и поднадзорность. С начала 90-х годов активно участвовал в возрождении казачества, был делегатом Первого Донского Казачьего Съезда (Круга) 17-18 ноября 1990 года в г. Ростове-на-Дону. Начал писать стихи и рассказы, опубликовал ряд статей и книг в донских изданиях. В настоящее время на пенсии, живу и работаю на хуторе Богураев. Занимаюсь историей казачества и краеведением. Являюсь членом Совета стариков Усть-Белокалитвинского казачьего юрта. Почётный казак Войска Донского.

Моя литературная деятельность началась в 90-е годы, когда я начал писать статьи в донских печатных СМИ на исторические темы. В 2003 г. в свет вышло первое издание моей книги «Лестовка», приуроченное к 300-летию г. Белая Калитва (ООО «Калитва-Печать». Г. Белая Калитва. Ул. М. Горького, 242 «А». Заказ № 1564. Тираж 1000 экз. 2003 год). В том же году вышло и второе расширенное издание книги «Лестовка» (ISBN 5-87688-167-8. ООО «Донской издательский дом». Г. Ростов-на-Дону. Ул. Ереванская, 36. Заказ №60. Тираж 1000 экз.).
В настоящее время я продолжаю писать. Сотрудничаю с российскими печатными СМИ и интернет-изданиями. Так же и с телеканалами: местными (донскими) и центральными (РТР, НТВ). В последние годы принимал участие в съёмках ряда документальных фильмов и телепрограмм на тему истории и возрождения казачества. Являюсь членом Союза журналистов.

Краевед Колодкин Иван Иванович

Здание моего Мира стоит в окрестностях хутора Богураева. Надо сказать, что название хутора сыграло свою роль в моем мировосприятии. Фундаментом Мироздания является Митькин бугор, горы Гребенные и Перенятная (Пирамидальная) с Караулом. Рождение мира и его народов, военные походы и великие битвы последних веков, кочевые и караванные пути — всё происходило здесь — в междуречье Донца и Лихой.
А сейчас здесь — Мир, в котором зачарованная Степь переживает времена года. Встречает Зарю. Радуется Солнушку и прислушивается к шороху Ночи …

Интересно? Поделитесь с другими.

Навигация