Заливное из языка | Сайт хутора Богураев
 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Промыть говяжий язык и отварить его до полуготовности в небольшом количестве воды, после чего язык вынуть из кастрюли, подержать под холодной проточной водой и очистить от жесткой кожицы. От­вар слить, а язык снова положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, чтобы он был чуть покрыт водой. Быстро довести до кипения, а после варить язык на медленном огне до полной мягкости, доба­вив в бульон специи, лавровый лист и небольшую очи­щенную морковь.

Готовый язык охладить, нарезать ломтиками и уложить в глубокое блюдо «черепичкой». Оставшийся бульон проце­дить, приготовить из него желе, добавив 1-2 ст. ложки желатина, предварительно замоченного хо­лодной водой, и охладить. Залить слегка загустевшим желе подго­товленные кусочки языка, заранее положив на них веточки зелени и нарезанные кружочки вареной моркови.

Интересно? Поделитесь с другими.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


+ семь = 13

Православные праздники
Новое из фотоальбома
Мост с колоннами и клуб 1955г. Поездка в Белоруссию. Минск Поездка в Белоруссию. Хатынь Поездка на море. Новороссийск.
Наверх