Заливной судак | Сайт хутора Богураев
 

СУДАК ЗАЛИВНОЙ

Продукты: 1 кг филе свежего судака, по 1 корню моркови и пе­трушки, 1 средняя луковица, 2-3 лавровых листа, 30-40 г желати­на, соль по вкусу.

Чищенную тушку судака тщательно промыть, порезать на филе и по возможности на одинаковые порционные кусочки.

В кастрюлю положить  го­лову, кости, зачистки и икру разделан­ного судака, добавить на­резанные овощи (лук, морковь, петрушку). Добавить несколько лавро­вых листов, залить холодной водой, посолить и сварить бульон.

Готовый бульон процедить и от­дельно отварить в нем порцион­ные кусочки судака, после чего кусочки гото­вой рыбы переложить шумовкой в глубокое блюдо и остудить.

Для приготовления желе из рыбного бульона, необходимо  по­ложить размоченный в холодной воде желатин (норма закладки дана в рецептах выше), раство­рить его, довести до кипения, а затем процедить сквозь марлю.

Поверх кусков судака, можно положить кружки лимона, вареной морко­ви, украсить зеленью петрушки и аккуратно залить желе. Заливного судака нужно подавать к столу хоро­шо застывшим с приправами или соусом из тертого корня хрена и уксусом.

 

Интересно? Поделитесь с другими.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


− четыре = 4

Православные праздники
Новое из фотоальбома
Мост с колоннами и клуб 1955г. Поездка в Белоруссию. Минск Поездка в Белоруссию. Хатынь Поездка на море. Новороссийск.
Наверх