СУДАК ЗАЛИВНОЙ
Продукты: 1 кг филе свежего судака, по 1 корню моркови и петрушки, 1 средняя луковица, 2-3 лавровых листа, 30-40 г желатина, соль по вкусу.
Чищенную тушку судака тщательно промыть, порезать на филе и по возможности на одинаковые порционные кусочки.
В кастрюлю положить голову, кости, зачистки и икру разделанного судака, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, петрушку). Добавить несколько лавровых листов, залить холодной водой, посолить и сварить бульон.
Готовый бульон процедить и отдельно отварить в нем порционные кусочки судака, после чего кусочки готовой рыбы переложить шумовкой в глубокое блюдо и остудить.
Для приготовления желе из рыбного бульона, необходимо положить размоченный в холодной воде желатин (норма закладки дана в рецептах выше), растворить его, довести до кипения, а затем процедить сквозь марлю.
Поверх кусков судака, можно положить кружки лимона, вареной моркови, украсить зеленью петрушки и аккуратно залить желе. Заливного судака нужно подавать к столу хорошо застывшим с приправами или соусом из тертого корня хрена и уксусом.
Навигация
Предыдущая статья: ← Весенняя прогулка в окресностях хутора Богураев
Следующая статья: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА →