РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Из малокостной рыбы (например судака) разделать филе (без кожи и костей), нарезать его на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, свернуть рулетиками и затем закрепить деревянными шпильками. Отварить филе на пару до готовности. Переложить готовые рыбные рулетики в глубокое блюдо и дать им хорошо остыть. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть и распустить на совсем слабом огне.
В майонез залить пол порции подготовленного желатина, полученную массу тщательно перемешать, влить оставшийся желатин и снова перемешать. После чего полученной массой залить куски холодного рыбного филе, сровнять поверхность и дать заливному хорошо застыть в холодильнике. Подавать заливное, оформив его украшениями из отварных овощей и свежей зелени.
Продукты: рыбного филе — 1 кг, желатин — 1 ст.л. полная , майонеза — 200 г., вареные овощи для украшения, соль и лимонный сок по вкусу.
Навигация
Предыдущая статья: ← ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ ПО-СТАНИЧНОМУ
Следующая статья: Празднование 50-летия Победы. Богураевское сельское поселение. →