Рыба заливная под майонезом | Сайт хутора Богураев
 

РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Из малокостной рыбы (например судака) разделать филе (без кожи и костей), наре­зать его на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, свер­нуть рулетиками и затем закрепить де­ревянными шпильками. Отварить филе на пару до готовности. Переложить готовые рыбные рулетики в глубокое блюдо и дать им хорошо остыть. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть и распу­стить на совсем слабом огне.

В майонез залить пол порции  под­готовленного желатина, полученную массу тщатель­но перемешать, влить оставшийся желатин и снова перемешать. После чего полученной массой залить куски хо­лодного рыбного филе, сровнять поверхность и дать заливному хорошо застыть в холодильнике. Подавать заливное, офор­мив его украшениями из отвар­ных овощей и свежей зелени.

Продукты: рыбного филе — 1 кг, желатин — 1 ст.л. полная , майонеза — 200 г., вареные овощи для украшения, соль и лимонный сок по вкусу.

Интересно? Поделитесь с другими.

 

Оставить свой комментарий


четыре × = 4

Православные праздники
Новое из фотоальбома
Мост с колоннами и клуб 1955г. Поездка в Белоруссию. Минск Поездка в Белоруссию. Хатынь Поездка на море. Новороссийск.
Наверх