ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ ПО-СТАНИЧНОМУ | Сайт хутора Богураев
 

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ ПО-СТАНИЧНОМУ

В приготовлении студня можно использовать головы, плав­ники и кости  оставшиеся после разделки рыбы. Так же студень можно варить  и из мелкой рыбёшки.

После подготовки рыбных очисток и потрошения мелкой рыбки необходимо залить их холодной водой из расчёта на 1 л не менее 1 кг за­чисток и рыбы.

Добавить  очищенные морковь и луковицу целиком, быстро до­вести до кипения, а затем уменьшить до минимума интенсивность кипения и  перио­дически снимать пену, до тех пор, пока рыбный отвар не загустеет.

Готовый бульон нужно процедить и по­ложить в него куски крупной, но желательно не жирной рыбы, например, щуки, судака или налима, и варить их в этом же бульоне до полной готовности.

В формы для заливного или в глубокие тарел­ки уложить нарезан­ные кусочки сваренной рыбы, украшения из нарезанных крутых яиц и зелени петрушки, можно так же добавить ломтики лимона. Затем формочки залить рыбным бульоном, дать полностью остыть и поста­вить в холодильник.

Подавать на стол  с приправами из корня хре­на или горчицы.

Интересно? Поделитесь с другими.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий


три × = 27

Православные праздники
Новое из фотоальбома
Мост с колоннами и клуб 1955г. Поездка в Белоруссию. Минск Поездка в Белоруссию. Хатынь Поездка на море. Новороссийск.
Наверх