ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ ПО-СТАНИЧНОМУ
В приготовлении студня можно использовать головы, плавники и кости оставшиеся после разделки рыбы. Так же студень можно варить и из мелкой рыбёшки.
После подготовки рыбных очисток и потрошения мелкой рыбки необходимо залить их холодной водой из расчёта на 1 л не менее 1 кг зачисток и рыбы.
Добавить очищенные морковь и луковицу целиком, быстро довести до кипения, а затем уменьшить до минимума интенсивность кипения и периодически снимать пену, до тех пор, пока рыбный отвар не загустеет.
Готовый бульон нужно процедить и положить в него куски крупной, но желательно не жирной рыбы, например, щуки, судака или налима, и варить их в этом же бульоне до полной готовности.
В формы для заливного или в глубокие тарелки уложить нарезанные кусочки сваренной рыбы, украшения из нарезанных крутых яиц и зелени петрушки, можно так же добавить ломтики лимона. Затем формочки залить рыбным бульоном, дать полностью остыть и поставить в холодильник.
Подавать на стол с приправами из корня хрена или горчицы.
Навигация
Предыдущая статья: ← РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Следующая статья: РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ →